
أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني بولاية نواكشوط الشمالية، صباح اليوم الثلاثاء، توقيف المشتبه به في قضية الاعتداء على طفلة بمقاطعة توجنين، وذلك بعد عمليات بحث وتحرٍّ استمرت عدة أيام.
وقالت المديرية، في بيان، إن الواقعة تعود إلى زوال السبت 5 سبتمبر 2026، عندما تلقت الشرطة بلاغًا بشأن تعرض طفلة للاعتداء بالقرب من منزل ذويها.
وأضافت أن المصالح الأمنية باشرت فورًا إجراءات البحث والتحقيق، قبل أن تستبعد الشبهة عن طفل يبلغ من العمر 11 عامًا، من أبناء الجيران، بعد التأكد من عدم تورطه في الحادثة.
وأوضح البيان أنه، عقب تحسن الحالة الصحية للضحية وتمكنها من تقديم أوصاف دقيقة للجاني، قادت التحريات إلى تحديد هوية المشتبه به، ويدعى (ح. م. با)، ويقيم بالقرب من منزل الضحية.
وأشارت المديرية إلى أن الشرطة تمكنت، في حدود الساعة السابعة من صباح اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر، من توقيف المشتبه به خلال عملية أمنية.
وبحسب البيان، أدلى المشتبه به باعترافات وصفها بأنها تفصيلية ومتطابقة مع وقائع القضية، كما قاد المحققين إلى مسرح الجريمة. وأضاف أن الضحية تعرفت عليه بشكل قاطع عند عرض صورته ضمن مجموعة من الصور.
وجددت المديرية العامة للأمن الوطني دعوتها للمواطنين إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وتجنب تداول الشائعات، مؤكدة جاهزيتها لحماية الأرواح والممتلكات والحفاظ على أمن المواطنين وسكينتهم.













