حددت اللجنة الانتخابية الأوغندية يوم الثلاثاء 15 يناير موعدًا للانتخابات العامة في البلاد، والتي سيسعى فيها الرئيس الثمانيني يويري موسيفيني إلى تمديد حكمه لما يقرب من نصف قرن.
أودع الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي اليوم الثلاثاء سجن "لاسانتيه" الباريسي بعد شهر تقريبا على صدور حكم بسجنه خمس سنوات، لإدانته بالحصول على تمويل غير قانوني من ليبيا لحملته الانتخابية، في سابقة في ت
أفادت وكالة “فرانس برس” نقلاً عن ناشطين ووسائل إعلام محلية أن الشرطة التونسية في مدينة قابس اعتقلت أكثر من 70 شخصًا خلال احتجاج ضد نشاط مصنع الفوسفات التابع للمجموعة الكيميائية التونسية (CGT).
سيزيد المغرب الإنفاق على الرعاية الصحية والتعليم بنسبة 16% في عام 2026, وأعلن ذلك المكتب الصحفي الحكومي عقب اجتماع لمجلس الوزراء برئاسة الملك محمد السادس.
بعد أن تسلم سدة الحكم في مدغشقر إثر تمرد عسكري حشدته انتفاضة شباب "الجيل زد" أدى العقيد مايكل راندريانيرينا اليمين الدستورية رئيسًا لهذه الجزيرة الواقعة في المحيط الهندي يوم الجمعة 17 أكتوبر/تشرين