
أصدر المدير العام الجديد للأمن الفريق محمد الشيخ ولد محمد الأمين تعميما اليوم الأربعاء إلى المديرين الجهويين للأمن الوطني بمنع إطلاق الأعيرة النارية في المناسبات الاجتماعية، ووصفها بأنها خرق للقوانين المعمول بها.
ودعا مدير الأمن العام الجديد إلى إلزام من يتقدم بطلب ترخيص مناسبة اجتماعية أن يتعهد كتابيا بعدم إطلاق الأعيرة النارية «مع تحمله المسؤولية عن أي إخلال بهذا الالتزام».
وشدد مدير الأمن الوطني الجديد على أن «أفراد الأمن المكلفين بحراسة الحفل يتحملون المسؤولية الكاملة عن وقوع أي حادث بهذا الخصوص، تحت طائلة المساءلة والعقاب في حالة أي تقصير في تطبيق القانون في هذا المجال».
وجاء في التعميم أنه «لوحظ مؤخرا على مستوى مناطق عديدة من مدينة نواكشوط ازدياد إطلاق الأعيرة النارية في الأفراح والمناسبات الاجتماعية، مع ما يترتب على ذلك من مخاطر متعددة».
