نقابة الصحفيين الموريتانيين تعلن قبول 160 منتسبا جديدا وتفتح مجال الطعون(بيان)

ثلاثاء, 02/11/2025 - 00:37

أعلنت نقابة الصحفيين الموريتانيين عن قبول 160 طلبا غالبيتهم من الكتاب والمحررين الصحفيين الحاصلين على شهادات جامعية في مجال التخصص.

وأكدت النقابة  في إعلان بعد اكتمال فترة فحص الملفات، أنها قبلت كذلك انتساب بعض الحاصلين على شهادات جامعية مع تجربة لا تقل عن 3، وشهادات متوسطة مع تجربة لا تقل عن 8 سنوات، كما تم قبول ملفات عدد من الفنيين والمصورين الذين توفرت فيهم الشروط المعلنة من طرف النقابة.

وأوضحت النقابة أن اللائحة التي تم قبول عضويتها عرضت زوال اليوم الاثنين العاشر من فبراير 2025، على مقر النقابة في نواكشوط.

وإليكم في مايلي نص إعلان نقابة الصحفيين الموريتانيين:

اعلنت نقابة الصحفيين الموريتانيين عن نشر لائحة الصحفيين الذين تم قبول ملفاتهم خلال حملة الانتساب في إطار التحضير للمؤتمر الخامس للنقابة، والتي أغلق باب استقبال الملفات فيها يوم 13 من شهر دجمبر 2024.

وتوضح النقابة انه بعد مداولات لجنة الانتساب والتي استمرت لحوالي شهر، تم قبول 160 طلبا غالبيتهم من الكتاب والمحررين الصحفيين الحاصلين على شهادات جامعية في مجال التخصص، إضافة لبعض الحاصلين على شهادات جامعية مع تجربة لا تقل عن 3، وشهادات متوسطة مع تجربة لا تقل عن 8 سنوات.

وتم قبول ملفات عدد من الفنيين والمصورين الذين توفرت فيهم الشروط المعلنة من طرف النقابة.

وتعلن نقابة الصحفيين للراغبين في الحصول على المزيد من المعلومات حول من شملهم قبول عضوية النقابة، التوجه إلى بوابة مقرها، التي تم عرض لائحة المعنيين بها، زوال اليوم الاثنين العاشر من فبراير 2025.

كما تلفت لجنة الانتساب، انتباه الذين لم يشملهم قبول الانتساب للنقابة والراغبين في تقديم التظلم، طبقا للنصوص المنظمة لهذه العملية، أنه يمكنهم تقديم طعونهم للجنة، على مدى 15 يوم، إبتداء من غد الثلاثاء 11 فبراير الجاري  إلى غاية الأربعاء 26 منه عند نهاية الدوام.

 

المكتب التنفيذي

Share

أخبار موريتانيا

أنباء دولية

ثقافة وفن

منوعات وطرائف