
أفادت مصادر مطلعة بأن الحكومة الموريتانية تواجه صعوبات في فرض التسعيرة الجديدة المحددة للحوم الحمراء في العاصمة نواكشوط، وسط استمرار الجزارين وأصحاب المجازر في بيع اللحوم بأسعار تختلف عن التسعيرة الرسمية.
وبحسب المصادر، يواصل عدد من الجزارين تحديد أسعار البيع وفق ما يرونه مناسباً، في ظل عدم الالتزام بالتسعيرة التي أقرتها الجهات الحكومية المختصة، ما أبقى سوق اللحوم خاضعاً لتفاوت كبير في الأسعار ومضاربات بين مختلف المتعاملين.
وأشارت المصادر إلى أن الإجراءات الحكومية المتخذة لضبط أسعار اللحوم لم تنجح، حتى الآن، في تحقيق الالتزام المطلوب داخل السوق، الأمر الذي يثير تساؤلات بشأن قدرة الجهات المعنية على تطبيق التسعيرة الجديدة ومراقبة مدى احترامها.
ويأتي ذلك في وقت تسعى فيه السلطات إلى ضبط أسعار اللحوم الحمراء والحد من ارتفاعها، في ظل شكاوى متزايدة من المستهلكين بشأن تفاوت الأسعار وارتفاع كلفة اللحوم في الأسواق المحلية.











