الجزائر تستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

جمعة, 06/13/2025 - 17:21

أعربت الجزائر عن “إدانتها واستنكارها للعدوان “الإسرائيلي” السافر على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وهو العدوان الذي ما كان ليكون لولا اللامحاسبة واللامعاقبة واللامساءلة التي يحظى بها المعتدي”، وفقا لبيان وزارة الشؤون الخارجية.

وجاء في البيان الصادر اليوم الجمعة:إن هذا العدوان الذي ينتهك جميع القوانين الدولية، وعلى رأسها مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، يؤكد السياسة العدوانية الممنهجة للاحتلال الإسرائيلي الاستيطاني، وهي السياسة التي تقوم على وهم ضمان الأمن والاستقرار لكيانه على حساب أمن واستقرار جواره، بدءاً بالفلسطينيين في كافة أراضيهم المحتلة، ومروراً بكافة دول الجوار دون استثناء”.

وأضاف البيان: “وتحذر الجزائر من مغبة مجاراة غطرسة وتجبر الاحتلال الإسرائيلي”، وعليه دعت المجتمع الدولي، وبالخصوص مجلس الأمن الأممي، إلى “تحمّل مسؤولياته الكاملة في العمل على حماية السلم والأمن الدوليين، وفي وضع حد لسياسات الاحتلال الإسرائيلي التي تقوّض أمن واستقرار المنطقة برمتها”.

Share

أخبار موريتانيا

أنباء دولية

ثقافة وفن

منوعات وطرائف